Техника Копейского машиностроительного завода была отмечена высокими наградами на выставке «Уголь России и Mining-2015».
02.07.2015

Техника Копейского машиностроительного завода была отмечена высокими наградами на выставке «Уголь России и Mining-2015».

В начале июня Копейский машиностроительный завод стал участником и партнером Международного угольного форума в г. Новокузнецке, в рамках которого были проведены XXII международная специализированная выставка технологий горных разработок «Уголь России и Mining» и VI специализированная выставка «Охрана, безопасность труда и жизнедеятельности», а также впервые организована специализированная выставка «Недра России».

В этом году на Кузбасской ярмарке предприятие представило свои новые разработки: проходческий комбайн КП21-150К с продольно осевой коронкой с мощностью двигателя исполнительного органа 150кВт, приводные блоки для ленточных конвейеров, насосы НПГ 3-х модификаций, предназначенные для перекачивания химически нейтральных абразивных жидкостей, навесное грунторезное оборудование для тракторов - грунторез 2086.31.00.000, предназначенный для прорезки щелей и разрыхления мерзлых, а также твердых грунтов до IV категории.

Посетители и жюри выставки высоко оценили инновационные разработки Копейского машиностроительного завода: в конкурсе «Лучший экспонат» проходческий комбайн КП21-150К был удостоен гран-при выставки в номинации «Разработка и внедрение нового технологического оборудования для угольной промышленности», а грунторез 2086.31.00.000 получил бронзовую медаль.

Помимо новых разработок, специалисты завода ознакомили представителей угледобывающей отрасли с широким диапазоном горношахтного оборудования производства ОАО «КМЗ»: современными комбайнами легкого, среднего, среднетяжелого и тяжелого класса, а также оборудованием для формирования проходческих комплексов: погрузочными машинами, конвейерами, перегружателями, средствами шахтного транспорта.

Отметим, что в результате технического перевооружения, проводимого на Копейском машиностроительном заводе в последние годы, на сегодняшний день на предприятии сформировано современное автоматизированное производство, оснащенное высокотехнологичными станками и электронными системами управления, что позволяет производить современную горную технику, не уступающую по качеству и производительности продукции ведущих мировых компаний и развивать выпуск импортозамещающей продукции.

На заводе руководствуются принципом индивидуального подхода к каждому потребителю, для конкретных условий предлагаются специальные модификации машин. Покупателю предоставляется возможность выбора машин различного исполнения и вариантов их комплектации, в том числе самыми современными системами гидравлики, управления, диагностики и передачи информации от ведущих мировых фирм. Большое внимание на предприятии уделяется техническому сервису техники, эксплуатируемой потребителями, благодаря наличию сети сервисных центров и складов запчастей в регионах.

Участие в Международном угольном форуме в г. Новокузнецке и полученные высокие награды подтвердили, что техника завода востребована, и Копейский машиностроительный завод прочно удерживает позиции ведущего предприятия-производителя горной техники.


Возврат к списку