02.09.2014

В период с 11 по 14 августа в Ленинске-Кузнецком состоялся конкурс профессионального мастерства «Шахтёрская олимпиада-2014», в котором была задействована техника Копейского машиностроительного завода: проходческие комбайны КП21.

В соревновании приняли участие не только коллективы шахт ОАО «СУЭК», но и команды других ведущих угольных компаний Кемеровской области, а также Республики Хакасия, Хабаровского и Приморского краёв.

Конечно же, конкурс профессионального мастерства «Шахтёрская олимпиада-2014» стал отличной возможностью для проведения деловых переговоров, так как на мероприятие были приглашены руководители крупных угольных предприятий России, компаний-партнёров, производителей отечественного и зарубежного горношахтного оборудования. Кроме этого, во время проведения конкурса профмастерства работала выставка современных разработок для угольной промышленности, на которой была развёрнута экспозиция нашего завода.

В шести номинациях соревновались 363 участника, объединённые в 108 команд. Лучшие команды проходчиков определялись в забоях шахты имени А.Д.Рубана. Неудивительно, что состязались профессионалы горного дела на проходческих комбайнах КП21: на протяжении многих лет горняки шахт Кузбасса используют технику Копейского машиностроительного завода и добиваются прекрасных результатов.

Бригады при помощи комбайна КП21 должны были осуществить полный цикл горной выработки за минимальное время.Конечно же, во время соревнований учитывались скорость, качество проводимых работ, но самое главное, на что обращали внимание организаторы и члены жюри конкурса, – соблюдение всех норм безопасности при работе. Стоит отметить, что все без исключения команды отлично проявили себя на каждом из этапов. В результате первое место было присвоено проходческой бригаде шахты «Южная» (ОАО ХК «СДС-Уголь»), второе – команде проходчиков шахты «Талдинская-Западная-1» (ОАО «СУЭК-Кузбасс»), третье – команде проходчиков шахты имени А.Д.Рубана (ОАО «СУЭК-Кузбасс»).

Коллектив Копейского машиностроительного завода будет и дальше создавать технику высокого уровня, надёжную и безопасную, с превосходными техническими и эксплуатационными характеристиками. Ну а поставленные рекорды горняков, победы, одержанные в конкурсах профмастерства на горнопроходческой технике производства ОАО «КМЗ», – лучшее подтверждение эффективности продукции предприятия.

Возврат к списку