Самоходный вагон В17К-02 удостоен золотой медали на выставке «Уголь России и Майнинг-2014»
19.06.2014 С 3 по 6 июня Копейский машиностроительный завод принял участие в XXI международной специализированной выставке технологий горных разработок «Уголь России и Майнинг-2014». Самоходный вагон В17К-02, представленный на выставке, удостоен золотой медали и диплома первой степени.
Инновационные разработки Копейского машиностроительного завода неоднократно привлекали повышенное внимание шахтёров.
В этом году наш завод представил на выставке натурный экспонат нового самоходного вагонаВ17К-02, который отличается от своих предшественников рядом технических преимуществ. Это полноприводный двухосный образец с новым исполнением электрооборудования в 1140В. На вагоне установлены импортные двигатели фирмы DAMEL, частотный преобразователь польской фирмы INEL и новая система управления фирмы SPARC. Ещё одним интересным новшеством является обеспечение вагона двумя видеокамерами, вследствие чего обзор для машиниста увеличивается, и тем самым обеспечивается безопасность работы. К обновлённому вагону предусмотрены четыре опорных домкрата, которые позволяют поднять вагон для проведения одновременного технического обслуживания всех колёс, а также проведения различных настроек и измерений, ремонта и проверки самого вагона. Кроме того, конструкторы обновили внешний дизайн вагона, особенно кабины машиниста. Также оснастили вагон монитором, на который транслируется информация с видеокамер. Обновили рабочее место машиниста, которое стало удобней за счёт новых сидений.
Выставочный образец, установленный на открытой выставочной площади, был оформлен в корпоративном стиле с логотипом завода и выглядел очень достойно и современно.
На выставке, кроме вагона, были представлены натурные образцы режущих барабанов на комбайны КП21-150 и КП220, породная коронка для комбайна КП21, скребковая цепь и гусеничные траки, а также гидроцилиндры, изготовление которых теперь стало возможным с внедрением на заводе нового станка глубокого растачивания (Германия).
Очень полезными в рамках угольного форума были встречи с шахтёрами, техническими специалистами и руководителями угледобывающих компаний. Кроме того, специалистов нашего предприятия интересовали новинки гидравлического, электрического оборудования, уплотнений, износостойких материалов, продукция предприятий, выпускающих средства борьбы с пылью и многое другое. В ходе встреч обсуждались перспективы совершенствования проходческой техники, большое внимание было уделено теме создания проходческих комплексов с целью повышения темпов проведения подготовительных выработок.
Получение награды на выставке международного масштаба – бесспорный показатель признания достижений компании-экспонента.
Копейский машиностроительный завод остаётся в числе первых в производстве сложнейших горных машин, и это заслуга всего коллектива. Руководство предприятия благодарит всех, кто вносил и вносит свою лепту в становление и развитие завода, за труд и преданность родному предприятию.

Возврат к списку