Наша молодёжь в числе лучших
28.05.2014 23 мая в Златоусте состоялся конкурс профмастерства среди рабочей молодёжи Челябинской области, где в номинации «Лучший молодой слесарь-инструментальщик» работник Копейского машиностроительного завода Илья Дударев занял третье место.

Конкурс проходил в Златоустовском индустриальном колледже им. П.П.Аносова. Рабочие соревновались между собой в трёх номинациях: слесарь-инструментальщик, электромонтёр и сварщик. В общей сложности в мероприятии приняли участие 25 человек от таких промышленных предприятий, как «Полёт», ЧКПЗ, «Челябинский механический завод», ММЗ, «Златмаш», «Магнезит», «Мечел», «ЭнСер»,«Электрометаллургический комбинат», «Трубодеталь», «ЧТЗ-Уралтрак».

Представители нашего завода Илья Дударев (инструментальный цех) и Евгений Ярушин (цех М-11) участвовали в двух номинациях: «Лучший молодой слесарь-инструментальщик» и «Лучший электромонтёр».

Илья Дударев, слесарь-инструментальщик инструментального цеха, отметил, что к теоретическому тесту готовился заранее, но большинство вопросов касались не самой специальности, а техники безопасности на производстве и того, как вести себя при ЧС.

В практической части слесарю-инструментальщику необходимо было изготовить по чертежу шаблон для внутреннего диаметра детали с двумя размерами: проходным и не проходным. «Сложным оказалось то, что деталь была нарезана плазменным резаком, – рассказывает Илья Дударев, – кромки были подкалены, поэтому пришлось подгонять под размеры с помощью напильников, надфилей, колумбуса, штангенциркуля и нутромера. При этом жюри строго оценивало наличие спецодежды, правильность выполнения работы, технику безопасности и затраченное на решение задания время».

В целом, впечатления у ребят положительные: «Организация конкурса хорошая, всё по высшему разряду! Участие в таком мероприятии даёт возможность не только проявить своё мастерство и показать, на что ты способен, но и пообщаться с ребятами с других предприятий, перенять и поделиться опытом с коллегами. Участвовали в разных конкурсах, но этот один из лучших по организации».

Все участники награждены памятными призами и дипломами, а победители грамотами и денежными премиями.

Поздравляем Илью Дударева с хорошим результатом, а Евгению Ярушину желаем больше везения и удачи в следующих конкурсах!

Возврат к списку