22.11.2013

Осенью бригада шахты имени А.Д.Рубана (ОАО «СУЭК-Кузбасс») впервые поставила рекорд с помощью комбайна КП21, подготовив с начала года 3,3 километра горных выработок, а в целом шесть проходческих бригад сумели пройти с начала года 10,8 километров горных выработок.

Достигнутым результатом горняки шахты более чем довольны: благодаря эксплуатации проходческих комбайнов КП21 на предприятии впервые была достигнута такая скорость проходки. Рекорд был поставлен бригадой проходчиков под руководством Сергея Авхимовича: начиная с января этого года, бригада успела подготовить 3,3 километра горных выработок, более того, шахтёрам удалось даже перевыполнить план на 460 метров. «Догоняет» бригаду Сергея Авхимовича коллектив проходчиков, возглавляемый Сергеем Колтаковым: 2,8 км горных выработок с начала года, опережение плана на 400 м. Конечно же, бригады Авхимовича и Колтакова – одни из лучших, постоянно добиваются максимальных показателей не только в шахте, но и во всей компании ОАО «СУЭК-Кузбасс».

Отличные результаты, естественно, вдохновляют и горняков, и руководство шахт на новые трудовые свершения. Коллективу ОАО «СУЭК-Кузбасс» в ближайшее время предстоит много работы: в скором времени компания начнёт освоение нового участка («Магистральный») и объёмы подготовительных работ заметно возрастут. Поэтому горняки должны быть уверены и в своих силах, и в качестве используемой техники. На комбайны КП21 проходчики вновь возлагают большие надежды: модернизированная техника имеет повышенный ресурс до первого капитального ремонта, отличается высокой надёжностью и безопасностью, что проверено в самых сложных горно-геологических условиях. Ну а поставленные рекорды горняков – лучшее подтверждение её эффективности.

Возврат к списку