20.06.2013

С 4 по 7 июня Копейский машиностроительный завод принял участие в XX Международной специализированной выставке технологий горных разработок «Уголь России и Майнинг-2013» в городе Новокузнецке и стал обладателем двух серебряных медалей за разработку новых комбайнов КП21-150 и КП220.

Крупнейший в стране, масштабный по своему содержанию и количеству участников угольный форум лучших достижений российских и зарубежных производителей средств автоматизации и безопасности, новых технологий для предприятий угольной отрасли России проходил на выставочной площадке «Кузбасская ярмарка».

Тематика «Уголь России и Майнинг», «Охрана, безопасность труда и жизнедеятельности» разнообразна: подземное строительство, добыча, возведение крепи, транспорт и логистика, обогатительные установки, строительные материалы, предприятия горной отрасли, государственное управление условиями и охраной труда, производство и реализация средств индивидуальной защиты и другое.

Выставки посетили специалисты, представляющие предприятия угольной, машиностроительной, металлургической промышленности и смежных отраслей из городов Российской Федерации и других стран мира.

В этом году Копейский машиностроительный завод представил на выставке натурные экспонаты новых комбайнов КП21-150 и КП220, которые были разработаны и изготовлены по рекомендациям, полученным от основных потребителей и на основе мирового опыта создания проходческих комбайнов. Их установили на открытой выставочной площади. Надо отметить, что комбайны производства КМЗ, оформленные в корпоративном стиле с логотипом завода, выглядели на выставке очень достойно и современно.

КП21-150 – это модернизированный комбайн среднего класса, оснащённый исполнительным органом с двигателем мощностью 150 кВт и двумя поперечно-осевыми режущими барабанами.

КП220 – принципиально новый комбайн тяжёлого класса: мощный, манёвренный, производительный и многофункциональный. В его конструкции реализованы современные технические решения, использованы новейшие материалы и комплектующие изделия. Комбайн предназначен для механизации отбойки и погрузки горной массы при проведении горизонтальных и наклонных горных выработок (до ±18град.) сечением от 13 до 38 квадратных метров. Исполнительный орган выполнен в виде телескопической стрелы с гидрозажимами направляющих балок, оснащён двумя поперечно-осевыми режущими барабанами. Комбайн может быть востребован как в шахтах, опасных по газу и пыли, так и при разработке месторождений других полезных ископаемых, строительстве подземных сооружений.

С первых дней работы «Кузбасская ярмарка» уделяла особое внимание конкурсу «Лучший экспонат». Инновационные разработки нашего предприятия не раз удостаивались особого внимания. И в этот раз для нашего завода итог конкурса отличный – две серебряные медали в номинации «Разработка нового оборудования для угольной промышленности». Получение награды на выставке международного масштаба – бесспорный показатель признания достижений компании-экспонента.


Возврат к списку