30.05.2012

В апреле этого года бригада Александра Пономаренко (шахта «Шахтинская», Казахстан) поставила рекорд, пройдя с помощью проходческого комбайна КП21-02 (зав. №187) 510 погонных метров вентиляционного штрека 5Д1-2.

Новый рекорд проходческого комбайна КП21

Этот проходческий комбайн впервые запущен в эксплуатацию в конце 2011 года на шахте Угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» (до этого на горнодобывающих предприятиях Казахстана использовались лишь комбайны 1ГПКС). В настоящее время с его помощью пройдено 1185 погонных метров.

Технический директор Угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» Юрий Стеслюк, чествуя горняков-рекордсменов, в торжественной обстановке поблагодарил шахтёров за высокое профессиональное мастерство и пожелал новых трудовых успехов.

Как отмечает ведущий инженер-конструктор бюро испытаний новой техники СКБ Валерий Ершов, в мае осуществлявший техосмотр, на момент обследования комбайн был в хорошем состоянии, горняки и механики шахты соблюдают все требования по эксплуатации машины, работой комбайна довольны и с нетерпением ждут поступления второго КП21.

Используя в работе оборудование производства Копейского машиностроительного завода, шахтёры постоянно увеличивают темпы проходки горных выработок. Специалисты нашего предприятия уверены: это закономерный результат, ведь заводчане выпускают надёжную технику, функциональные характеристики которой обеспечивают потребности шахтёров. Правильная эксплуатация техники, высокий уровень организации труда в забое плюс стремление всего коллектива шахты получить высокий результат – и вот рекорд проходки установлен. Ещё раз доказано: с помощью нашей техники можно достичь поставленных целей.


Возврат к списку